cátedra carmencita

INVESTIGACIÓN

Congreso Iberoamericano de Nutrición – «Promoción de una gastronomía saludable»

La profesora de la Universidad de Alicante Eva Trescastros presenta en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que tuvo lugar en Pamplona del 3 al 5 de Julio, la comunicación titulada “Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA”.

Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana

La historia de la alimentación y de la nutrición en la Comunitat Valenciana es un ejemplo paradigmático de modelos mediterráneos de producción y consumo de alimentos. Su gastronomía representa la interpretación más meridional del sistema de sabiduría coquinaria mediterránea que abraza el arco que va desde Niza a Murcia, pasando por Provenza, Cataluña y las Islas Baleares.

leer más

Revista Ayer – Catolicismo y República, 1931-1933

En la segunda mitad del siglo XX España vivió un rápido proceso de transición alimentaria y epidemiológico-nutricional que modificó la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos, así como el modelo de consumo. En este trabajo se ha analizado, a través del proceso de elaboración del Código Alimentario Español (CAE), cómo tuvo lugar este proceso.

leer más

IV Congreso Gastronomía & Salud

El único Congreso en el que se habla de Gastronomía y Salud

21 y 22 de noviembre | Palacio de Congresos de Zaragoza

PONENTE – Josep Bernabeu Mestre:
Doctor en Medicina y Catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad de Alicante.

www.congresogastronomiaysalud.com

leer más

Inventario catálogo Gonzalez Pomata

La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico se ha comprometido a realizar el inventario-catalogación, análisis y estudio, divulgación y difusión del fondo documental y bibliográfico del escritor y periodista alicantino Antonio González Pomata.

leer más

Encuentro de la Dieta Mediterránea

Organizado por Casa Mediterráneo, Diputación de Alicante y Cámara Comercio Alicante, con la colaboración de la Generalitat Valenciana.

3-4 mayo de 2018

SESIÓN I DE LA JORNADA DÍA 3 INTERVENCIÓN TITULADA
“El legado de la Dieta Mediterránea: una visión histórico antropológica”.

leer más

II Jornada de Xarxa Salut a l’Alfàs del Pi

Josep Bernabeu, director acadèmic de la Càtedra Carmencita d’Estudis del Sabor Gastronòmic, va participar en la II Jornada de Xarxa Salut celebrada a l’Alfàs del Pi, en la qual va impartir la conferència inaugural sota el títol “Gastronomia, salut i turisme”.

leer más
Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | | Diseñado por: