cátedra carmencita

INVESTIGACIÓN

PREMIO AL MEJOR TRABAJO FIN DE MÁSTER EN RECUPERACIÓN Y DIVULGACIÓN DEL PATRIMONIO CULINARIO Y GASTRONÓMICO TRADICIONAL DE LA PROVINCIA DE ALICANTE

La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico, con el propósito de apoyar y distinguir la investigación en el ámbito de la historia de la gastronomía, convoca el premio al mejor Trabajo Final de Master en recuperación y divulgación del patrimonio culinario y gastronómico tradicional de la provincia de Alicante.

 

Abierto plazo de presentación de candidaturas

«Corpus Patrimoni gastronomic de la Comunitat»

Presentación del proyecto «Corpus Patrimoni gastronomic de la Comunitat»

Cambios en nuestras prácticas gastronómicas durante la COVID 19

Cambios en nuestras prácticas gastronómicas durante la COVID 19

La Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante y El Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA) han elaborado un cuestionario para conocer cómo se han transformado nuestras prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento.

leer más
Cuestionario de hábitos culinarios y gastronómicos

Cuestionario de hábitos culinarios y gastronómicos

Desde la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia (GASTERRA), se ha elaborado un cuestionario para conocer cómo ha cambiado el confinamiento nuestros hábitos culinarios y gastronómicos.

leer más
Libro blanco de la nutrición

Libro blanco de la nutrición

Bernabeu-Mestre, J.; Trescastro López, EM. (2019) El sabor de la tradición. El legado de la alimentación. En: Libro Blanco de la Nutrición de las Personas Mayores en España. Madrid, Sociedad Española deGeriatría y Gerontología/ Fundación Española de Nutrición, pp. 512-516.

leer más
«La salut pública que no va a poder ser»

«La salut pública que no va a poder ser»

En un moment com el que estem vivint, avui 14 d’abril, dia de la Republica, no he pogut deixar de recordar ‘aquella Salut Publica que haguera pogut ser i no va ser’ que comportava la reforma sanitària republicana.

leer más
Las claves de una pandemia evitable

Las claves de una pandemia evitable

La actual pandemia de coronavirus1 representa, muy probablemente, el epílogo incierto de un período epidemiológico marcado por el renovado protagonismo que adquirió la enfermedad infecciosa en las últimas décadas del siglo XX.

leer más
Reunión Nacional de expertos en Gastronomía y Sostenibilidad

Reunión Nacional de expertos en Gastronomía y Sostenibilidad

El Profesor Josep Bernabeu Mestre, director de la Cátedra Carmencita de Estudios del sabor gastronómico y director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia participa en la Reunión Nacional de expertos en Gastronomía y Sostenibilidad que se celebrará en Bilbao Exhibition Center (BEC) el 7 y 8 de marzo.

leer más