cátedra carmencita

DIVULGACIÓN

Jornades Gerontològiques 2020

Alimentació i benestar en persones majors durant la COVID-19. Divendres 18 de Desembre de 9:30h a 14:00 h. Plataforma online: Google Meet.

La tastaolletes d’Imma Juan. El dia À Punt

Imma Juan ens apropa les millors propostes per a menjar de manera sana, saludable i sostenible. 14/12/2020

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Qui no ha degustat un arròs amb crosta d’Elx, o un ric arròs al forn a la muntanya alacantina, o delectat amb un arròs amb conill i caragols a la Vega Baixa. A partir del cas de les comarques alacantines, volem donar a conèixer l’interès de la cultura culinària i gastronómica dels arrossos i el paper que poden jugar en la consecució d’una alimentació de proximitat, saborosa, saludable i sostenible.

«Un viaje por la gastronomía alicantina con González Pomata»

Diario Información, 10 de noviembre 2020.
La Fundación Mediterráneo y la cátedra Carmencita de la UA catalogan el legado del periodista y organizan una exposición con su fondo documental de más de 13.000 fotografías y diapositivas

¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?

Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia, nos aporta una serie de consejos y recomendaciones sobre alimentación de niños en edad escolar.

Conferencia: «Comer bien en la escuela. La gastronomía y su papel en la mejora de la nutrición»

Comer bien en la escuela. La gastronomía y su papel en la mejora de la nutrición. – Antonio Mateos Jiménez se doctor en Biología y profesor titular del Departamento de Pedagogía de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM). Seminario.

Cultivar, nutrir, preservar. Juntos

Coincidiendo con la celebración del Día Mundial de la Alimentación, bajo el lema establecido por la FAO para este año «Cultivar, nutrir, preservar. Juntos», Turisme Comunitat Valenciana y Gasterra UA-Dénia, organizan esta conferencia dentro del Programa de Divulgación del Conocimiento sobre Turismo Gastronómico y el Programa de Seminarios online de la Red de CdT para el sector turístico.

Cultivar, nutrir y preservar

3 mesas redondas virtuales con expertos en agricultura, nutrición y alimentación, sostenibilidad y medio ambiente.

Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego

A cargo de, Federico Moncurill Gallo, Director del Comité ejecutivo de ORIGEN España, la Asociación Española de Denominaciones de Origen y Secretario General del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Jijona y Turrón de Alicante junto a Josep Bernabeu director de Gasterra.

La prueba de carga o el valor sintomático de una dimisión

Más allá de las percepciones de cada cual, es evidente que en términos generales la gestión de la pandemia está siendo muy deficiente y en algunos casos esperpéntica.

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Qui no ha degustat un arròs amb crosta d’Elx, o un ric arròs al forn a la muntanya alacantina, o delectat amb un arròs amb conill i caragols a la Vega Baixa. A partir del cas de les comarques alacantines, volem donar a conèixer l’interès de la cultura culinària i gastronómica dels arrossos i el paper que poden jugar en la consecució d’una alimentació de proximitat, saborosa, saludable i sostenible.

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¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?

¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?

Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia, nos aporta una serie de consejos y recomendaciones sobre alimentación de niños en edad escolar.

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Cultivar, nutrir, preservar. Juntos

Cultivar, nutrir, preservar. Juntos

Coincidiendo con la celebración del Día Mundial de la Alimentación, bajo el lema establecido por la FAO para este año «Cultivar, nutrir, preservar. Juntos», Turisme Comunitat Valenciana y Gasterra UA-Dénia, organizan esta conferencia dentro del Programa de Divulgación del Conocimiento sobre Turismo Gastronómico y el Programa de Seminarios online de la Red de CdT para el sector turístico.

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Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego

Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego

A cargo de, Federico Moncurill Gallo, Director del Comité ejecutivo de ORIGEN España, la Asociación Española de Denominaciones de Origen y Secretario General del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Jijona y Turrón de Alicante junto a Josep Bernabeu director de Gasterra.

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