cátedra carmencita

DIVULGACIÓN

Presentación del Libro «Vademecum de cocina alicantina»

Presentación del libro «Vademécum de cocina alicantina» de Ángeles Ruiz en la librería Pinchon, Alicante

Libro «Vademecum de cocina alicantina»

Presentación de los libros «Vademécum de cocina alicantina» de Ángeles Ruiz y «La cocina de la memoria» de César Rodríguez.

Cuineres del territori

Un libro para reivindicar el papel de las mujeres como protagonistas y artífices del patrimonio culinario gastronómico tradicional de la Marina.

Sabores de siempre para la cocina de hoy

El recetario «34 plats. 34 comarques» recorre la Comunidad Valenciana para rescatar del olvido aquellas comidas tradicionales. Diario Información, 26-02-2022

III Ciclo Gastronomía, vino y cine

Diálogos de Vino y Chocolate. Del 1 de marzo al 22 de marzo de 2022.

Futur VI. La Costa Blanca desde los 5 sentidos

Futur, Feria Universitaria de Turismo. 17 de diciembre de 2021.

La Gastronomía en la Sede de Benisa

La Sede Universitaria de Benissa comienza el Ciclo de Conferencias «Seu Oberta», centrado en temática gastronómica.

Cristina Figueira, estrella Michelín: «La formación es clave para que Alicante sea potencia gastronómica»

La chef de El Chato comparte mesa redonda con Josep Bernabéu y Luis Gras, responsables de la formación culinaria en la UA. El Español. 5 octubre, 2021

Charla «Cuineres del territori: diàleg sobre el paper de les dones en la configuració del patrimoni culinari i gastronòmic»

La activitat forma part de les activitats de la Nit Mediterrània de les Investigadores, MEDNIGHT 2021.

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Miércoles 19 de mayo a las 19 horas, dentro del Ciclo «Gastronomía y el Mediterráneo» de Casa Mediterráneo, impartida por Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA, y miembro del Comité Científico de la Agencia de la Salud y la Dieta Mediterránea (ASDM).

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La Tastaolletes d’Imma Juan. El Corpus Culinari

La Tastaolletes d’Imma Juan. El Corpus Culinari

En els minuts de la tastaolletes els contem com s’està elaborant el Corpus Culinari Valencià amb Josep Bernabeu, director de Gasterra, el Centre de Gastronomia de la Mediterrània, i catedràtic d’Història de la Ciència de la Universitat d’Alacant. 08/03/2021

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Ciclo Cocinando Torrevieja. Arquitectura Universidad de Alicante

Ciclo Cocinando Torrevieja. Arquitectura Universidad de Alicante

El viernes 5 de febrero a las 13 horas (se repetirá a las 19 horas), Maria Diago, bióloga y editora de la Guía Sustentable de Restaurantes, impartirá la Lección inaugural (Cómo afrontar la sostenibilidad ambiental desde la actividad restauradora) del ciclo cocinando Torrevieja, que organizan la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Alicante y la Sede Universitaria de Torrevieja.

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