cátedra carmencita

DIVULGACIÓN

La Gastronomía en la Sede de Benisa

La Sede Universitaria de Benissa comienza el Ciclo de Conferencias «Seu Oberta», centrado en temática gastronómica.

Cristina Figueira, estrella Michelín: «La formación es clave para que Alicante sea potencia gastronómica»

La chef de El Chato comparte mesa redonda con Josep Bernabéu y Luis Gras, responsables de la formación culinaria en la UA. El Español. 5 octubre, 2021

Charla «Cuineres del territori: diàleg sobre el paper de les dones en la configuració del patrimoni culinari i gastronòmic»

La activitat forma part de les activitats de la Nit Mediterrània de les Investigadores, MEDNIGHT 2021.

Jornadas Carmencita de Estudios Interdisciplinares sobre Gastronomía

Jornada disponible a partir del lunes 19 de octubre de 2021 a las 9:00 horas a través del canal de You Tube de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Miércoles 19 de mayo a las 19 horas, dentro del Ciclo «Gastronomía y el Mediterráneo» de Casa Mediterráneo, impartida por Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA, y miembro del Comité Científico de la Agencia de la Salud y la Dieta Mediterránea (ASDM).

«Hacia una gastronomía sostenible» Mesa redonda online

Día 13 de mayo de 2021 de 18:00 h. a 19:30 h.

La Tastaolletes d’Imma Juan. El Corpus Culinari

En els minuts de la tastaolletes els contem com s’està elaborant el Corpus Culinari Valencià amb Josep Bernabeu, director de Gasterra, el Centre de Gastronomia de la Mediterrània, i catedràtic d’Història de la Ciència de la Universitat d’Alacant. 08/03/2021

Ciclo Cocinando Torrevieja. Arquitectura Universidad de Alicante

El viernes 5 de febrero a las 13 horas (se repetirá a las 19 horas), Maria Diago, bióloga y editora de la Guía Sustentable de Restaurantes, impartirá la Lección inaugural (Cómo afrontar la sostenibilidad ambiental desde la actividad restauradora) del ciclo cocinando Torrevieja, que organizan la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Alicante y la Sede Universitaria de Torrevieja.

«Cuida’t amb nosaltres». Radio La Veu d ‘ Ondara

Entrevista realizada por Toni Mari a Josep Bernabeu Mestre en Radio La Veu d’Ondara. Reflexiones sobre la vacuna, la vacunación, la no prevención…

¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?

¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?

Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia, nos aporta una serie de consejos y recomendaciones sobre alimentación de niños en edad escolar.

leer más
Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego

Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego

A cargo de, Federico Moncurill Gallo, Director del Comité ejecutivo de ORIGEN España, la Asociación Española de Denominaciones de Origen y Secretario General del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Jijona y Turrón de Alicante junto a Josep Bernabeu director de Gasterra.

leer más