cátedra carmencita

DIVULGACIÓN

Presentación del Libro «Vademecum de cocina alicantina»

Presentación del libro «Vademécum de cocina alicantina» de Ángeles Ruiz en la librería Pinchon, Alicante

Libro «Vademecum de cocina alicantina»

Presentación de los libros «Vademécum de cocina alicantina» de Ángeles Ruiz y «La cocina de la memoria» de César Rodríguez.

Cuineres del territori

Un libro para reivindicar el papel de las mujeres como protagonistas y artífices del patrimonio culinario gastronómico tradicional de la Marina.

Sabores de siempre para la cocina de hoy

El recetario «34 plats. 34 comarques» recorre la Comunidad Valenciana para rescatar del olvido aquellas comidas tradicionales. Diario Información, 26-02-2022

III Ciclo Gastronomía, vino y cine

Diálogos de Vino y Chocolate. Del 1 de marzo al 22 de marzo de 2022.

Futur VI. La Costa Blanca desde los 5 sentidos

Futur, Feria Universitaria de Turismo. 17 de diciembre de 2021.

La Gastronomía en la Sede de Benisa

La Sede Universitaria de Benissa comienza el Ciclo de Conferencias «Seu Oberta», centrado en temática gastronómica.

Cristina Figueira, estrella Michelín: «La formación es clave para que Alicante sea potencia gastronómica»

La chef de El Chato comparte mesa redonda con Josep Bernabéu y Luis Gras, responsables de la formación culinaria en la UA. El Español. 5 octubre, 2021

Charla «Cuineres del territori: diàleg sobre el paper de les dones en la configuració del patrimoni culinari i gastronòmic»

La activitat forma part de les activitats de la Nit Mediterrània de les Investigadores, MEDNIGHT 2021.

Jornadas Carmencita de Estudios Interdisciplinares sobre Gastronomía

Jornada disponible a partir del lunes 19 de octubre de 2021 a las 9:00 horas a través del canal de You Tube de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.

¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?

¿Cómo debe ser la dieta de los escolares?

Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia, nos aporta una serie de consejos y recomendaciones sobre alimentación de niños en edad escolar.

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Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego

Charla-Coloquio: la importancia y el valor de las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas para los productos agrícolas y su aplicación al arroz de Pego

A cargo de, Federico Moncurill Gallo, Director del Comité ejecutivo de ORIGEN España, la Asociación Española de Denominaciones de Origen y Secretario General del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Jijona y Turrón de Alicante junto a Josep Bernabeu director de Gasterra.

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Propuestas para un desconfinamiento seguro, saludable, sostenible y solidario

Propuestas para un desconfinamiento seguro, saludable, sostenible y solidario

Expertos universitarios, técnicos de la Administración y profesionales de la cocina y la restauración, participan con sus propuestas en una iniciativa del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA que trata de hacer más fácil la incorporación a la nueva realidad que ha dejado la COVID-19 en el sector de la gastronomía.

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