cátedra carmencita

DIVULGACIÓN

Libro «Vademecum de cocina alicantina»

Presentación de los libros «Vademécum de cocina alicantina» de Ángeles Ruiz y «La cocina de la memoria» de César Rodríguez.

Cuineres del territori

Un libro para reivindicar el papel de las mujeres como protagonistas y artífices del patrimonio culinario gastronómico tradicional de la Marina.

Sabores de siempre para la cocina de hoy

El recetario «34 plats. 34 comarques» recorre la Comunidad Valenciana para rescatar del olvido aquellas comidas tradicionales. Diario Información, 26-02-2022

III Ciclo Gastronomía, vino y cine

Diálogos de Vino y Chocolate. Del 1 de marzo al 22 de marzo de 2022.

Futur VI. La Costa Blanca desde los 5 sentidos

Futur, Feria Universitaria de Turismo. 17 de diciembre de 2021.

La Gastronomía en la Sede de Benisa

La Sede Universitaria de Benissa comienza el Ciclo de Conferencias «Seu Oberta», centrado en temática gastronómica.

Cristina Figueira, estrella Michelín: «La formación es clave para que Alicante sea potencia gastronómica»

La chef de El Chato comparte mesa redonda con Josep Bernabéu y Luis Gras, responsables de la formación culinaria en la UA. El Español. 5 octubre, 2021

Charla «Cuineres del territori: diàleg sobre el paper de les dones en la configuració del patrimoni culinari i gastronòmic»

La activitat forma part de les activitats de la Nit Mediterrània de les Investigadores, MEDNIGHT 2021.

Jornadas Carmencita de Estudios Interdisciplinares sobre Gastronomía

Jornada disponible a partir del lunes 19 de octubre de 2021 a las 9:00 horas a través del canal de You Tube de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.

Conferencia «Dieta mediterránea y gastronomía sostenible. Reflexiones desde la experiencia valenciana»

Miércoles 19 de mayo a las 19 horas, dentro del Ciclo «Gastronomía y el Mediterráneo» de Casa Mediterráneo, impartida por Josep Bernabeu-Mestre, director académico de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico y del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA, y miembro del Comité Científico de la Agencia de la Salud y la Dieta Mediterránea (ASDM).

Cada día una nueva receta de la mano de la Cátedra Carmencita

Cada día una nueva receta de la mano de la Cátedra Carmencita

«A golpe de micro» con Miguel Coll e Iris Montoya en plazaradio. «La Cátedra Carmencita, de la Universidad de Alicante ha puesto en marcha esta iniciativa durante la cuarentena para proporcionar recetas que vienen desde personas amateurs y desde profesionales, una combinación estupenda.»

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Gastronomía sostenible

Gastronomía sostenible

Estas semanas de confinamiento hemos tenido ocasión de compartir la preocupación por los efectos que puede tener la COVID-19 sobre el sector de la gastronomía, pero también hemos reflexionado sobre las ventanas de oportunidad que puede ofrecer una crisis como ésta.

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