INVESTIGACIÓN

Congreso Iberoamericano de Nutrición

Pamplona
3 al 5 de Julio
«Promoción de una gastronomía saludable»

La profesora de la Universidad de Alicante Eva Trescastros presenta en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que tuvo lugar en Pamplona del 3 al 5 de Julio, la comunicación titulada “Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA”.
El estudio se ha basado en la labor divulgativa y el papel de un medio como la radio para contribuir a formar en hábitos de vida saludable, mostrando la experiencia del programa “El Setrill” que se emite en radio UA sobre gastronomía, tradiciones culinarias y salud y que organiza la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor gastronómico.

Otras actividades de la Cátedra Carmencita

Ciclo COVID 19 y las aportaciones del conocimiento y de los expertos

Ciclo COVID 19 y las aportaciones del conocimiento y de los expertos

Conferència que va impartir Rafael Bengoa el passat dijous 10 de desembre a l’Aula de Ciència i Tecnologia de la Seu Universitària Ciutat d’Alacant. Va abordar la recuperació del Sistema Nacional de Salut desprès de la desestabilització provocada per la crisis de la COVID. Va aportar un encertat diagnòstic i traçar tot un full de ruta per aconseguir-ho. També us resultarà d’interès el debat que es va suscitar al final de la seua intervenció.

leer más
Turismo gastronómico, cultura alimentaria mediterránea y desarrollo local

Turismo gastronómico, cultura alimentaria mediterránea y desarrollo local

El turismo gastronómico, como una nueva forma de entender la cultura a través de la gastronomía, está de moda y se está consolidando como tendencia. En buena medida responde a las exigencias de un nuevo turista que ya no busca únicamente servicios, sino que desea poder satisfacer sus expectativas como consumidor de experiencias y emociones.

leer más