INVESTIGACIÓN
La profesora de la Universidad de Alicante Eva Trescastros presenta en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que tuvo lugar en Pamplona del 3 al 5 de Julio, la comunicación titulada “Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA”.
El estudio se ha basado en la labor divulgativa y el papel de un medio como la radio para contribuir a formar en hábitos de vida saludable, mostrando la experiencia del programa “El Setrill” que se emite en radio UA sobre gastronomía, tradiciones culinarias y salud y que organiza la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor gastronómico.
Otras actividades de la Cátedra Carmencita
«La perspectiva histórica y el análisis crítico en el abordaje del desafío alimentario y social del hambre oculta»
Artículo de Josep Bernabéu-Mestre y María Tormo-Santamaría
«QUE INVENTEN ELLOS o la eterna canción de la precariedad de la ciencia en el Estado español»
Artículo del catedrático de la Universidad de Alicante Josep Bernabéu-Mestre.
«Saber los fallecidos por covid nos ayudará en próximas pandemias»
El catedrático de la Universidad de Alicante Josep Bernabéu-Mestre adiverte sobre los problemas del recuento y la influencia de otras patologías