FORMACIÓN

V Simposio del Arroz Dársena

Arroces Mediterráneos. Zonas productoras y variedades de nuestro territorio

Junes 10 de Febrero de 2020, 10:30 h.

Hotel Spa Porta Maris – Alicante

V SIMPOSIO 1 – Bienvenida, Antonio Agustín Pérez (Dársena)

V SIMPOSIO 2 – Zona Albufera. Variedades Albufera y Regina, Concha Domingo (Responsable Departamento del Arroz IVIA)

V SIMPOSIO 3 – Un alemán en la tierra de los arroces, Bernd Knöller (Riff, Valencia *Michelin)

V SIMPOSIO 4 – Una nueva mirada al arroz tradicional, Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante)

V SIMPOSIO 5 – Escandallos, gestión y rentabilidad de los platos de arroz en el restaurante, Cristina de Juan (Dársena, Alicante)

V SIMPOSIO 6 – Singularidad gastronómica de la variedad Montsianell. DOP Arroz Delta del Ebro: Arroz Montsiá, Roser Llaó (Responsable Técnica de la Sección Semillas y Seguridad Alimentaria de Cámara Arrocera Montsiá).

V SIMPOSIO 7 – Arroz de invierno. El Delta del Ebro y su entorno en estado puro, Jeroni Castell (Les Moles, Ulldecona – *Michelin).

V SIMPOSIO 8 – Zona productora DOP Calasparra, José Martínez Nuñez (Presidente DO Calasparra)

V SIMPOSIO 9 – El arroz en la cocina de Magoga, María Gómez (Magoga, Cartagena – *Michelin).

V SIMPOSIO 10 – Innovando desde la tradición: la configuración de Alicante como tierra y cultura del arroz, Josep Bernabeu (Director Gasterra).

V SIMPOSIO 11 – La parte dulce del arroz, Carito Lourenço (Fierro, Valencia)

V SIMPOSIO 12 – Clausura.

Actividades de la Cátedra Carmencita

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Qui no ha degustat un arròs amb crosta d’Elx, o un ric arròs al forn a la muntanya alacantina, o delectat amb un arròs amb conill i caragols a la Vega Baixa. A partir del cas de les comarques alacantines, volem donar a conèixer l’interès de la cultura culinària i gastronómica dels arrossos i el paper que poden jugar en la consecució d’una alimentació de proximitat, saborosa, saludable i sostenible.

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