FORMACIÓN
V SIMPOSIO 1 – Bienvenida, Antonio Agustín Pérez (Dársena)
V SIMPOSIO 2 – Zona Albufera. Variedades Albufera y Regina, Concha Domingo (Responsable Departamento del Arroz IVIA)
V SIMPOSIO 3 – Un alemán en la tierra de los arroces, Bernd Knöller (Riff, Valencia *Michelin)
V SIMPOSIO 4 – Una nueva mirada al arroz tradicional, Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante)
V SIMPOSIO 5 – Escandallos, gestión y rentabilidad de los platos de arroz en el restaurante, Cristina de Juan (Dársena, Alicante)
V SIMPOSIO 6 – Singularidad gastronómica de la variedad Montsianell. DOP Arroz Delta del Ebro: Arroz Montsiá, Roser Llaó (Responsable Técnica de la Sección Semillas y Seguridad Alimentaria de Cámara Arrocera Montsiá).
V SIMPOSIO 7 – Arroz de invierno. El Delta del Ebro y su entorno en estado puro, Jeroni Castell (Les Moles, Ulldecona – *Michelin).
V SIMPOSIO 8 – Zona productora DOP Calasparra, José Martínez Nuñez (Presidente DO Calasparra)
V SIMPOSIO 9 – El arroz en la cocina de Magoga, María Gómez (Magoga, Cartagena – *Michelin).
V SIMPOSIO 10 – Innovando desde la tradición: la configuración de Alicante como tierra y cultura del arroz, Josep Bernabeu (Director Gasterra).
V SIMPOSIO 11 – La parte dulce del arroz, Carito Lourenço (Fierro, Valencia)
V SIMPOSIO 12 – Clausura.
Actividades de la Cátedra Carmencita
Declaración «Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)» – Spain Gastronomy Conference 2025
NOTICIAS"Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)"Durante los días 27 al 29 de abril de 2025, en Madrid, se celebró la Spain Gastronomy Conference, donde se aprobó la declaración titulada "Reframing Gastronomy (Replanteando la gastronomía)". Este documento...
VI Ciclo Gastronomía, vino y cine. Los caminos del agua
NOTICIAS Los caminos del agua Días 3, 10, 17 y 24 de marzo 2025Lunes 3 de marzo de 2025 CUANDO EL RÍO SUENA Proyección de la película “El agua”, de Elena López Riera. Cinefórum con Jorge Olcina, catedrático de Análisis Geográfico Regional de la UA y Elena López Riera,...
Carmencita colabora en la Spain Gastronomy Conference
NOTICIASDel 27 al 29 de marzo 2025La Cátedra Carmencita colabora en el Spain Gastronomy Conference 2025 además de participar en una ponencia y comunicación por parte de Josep Bernabeu Mestre.Actividades de la Cátedra Carmencita