NOTICIAS

Programación de Alicante Gastrofestival

18-24 noviembre, 2019

ACTIVIDADES EN LAS QUE PARTICIPA GASTERRA Y LA CÁTEDRA CARMENCITA

21 noviembre

Taller/Cata – 18:30h
TÍTULO: “Historia de la almadraba. Evolución del salazón en Alicante”
COORDINA: Ángeles Ruiz (Periodista y escritora gastronómica. Autora del libro ‘De atún, almadrabas y su capitanes’)

IMPARTE: Guillermo Severa – Jefe de cocina restaurante Pocardy

LUGAR: Claustro S. Nicolás

22 Noviembre
Desayuno Tertulia – 10:00h
TÍTULO: “El valor de la tradición”
INVITADOS:

  • Antonio Pérez Marcos (Diario Información)
  • Ángeles Ruiz (Periodista y escritora gastronómica)
  • Josep Bernabeu-Mestre (Director Gasterra)
  • Juan Salvador Gayá Sastre (Autor de ‘101 recetas de cocina alicantina’)
  • Enrico Cecchinato (Peccati di gola)
  • Michele Zoncape (Hotel Harrys Garden. Padua, Italia)

MODERA: Rafael Poveda (Presidente de la Academia de gastronomía de la CV)
LUGAR: Mercado Central.

Actividades de la Cátedra Carmencita

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Qui no ha degustat un arròs amb crosta d’Elx, o un ric arròs al forn a la muntanya alacantina, o delectat amb un arròs amb conill i caragols a la Vega Baixa. A partir del cas de les comarques alacantines, volem donar a conèixer l’interès de la cultura culinària i gastronómica dels arrossos i el paper que poden jugar en la consecució d’una alimentació de proximitat, saborosa, saludable i sostenible.

leer más