FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA

LLEGIR EN VALENCIÀ LA NOSTRA CUINA

La Catedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico estuvo presente en la presentación de la colección de publicaciones gastronómicas titulada Llegir en valencià la nostra cuina, que ha contado con el soporte de la Universidad de Alicante.

Con objeto de animar a la lectura en valenciano y de promocionar nuestros productos, la editorial Bromera ha ideado esta colección, compuesta de 11 libros que narran historias que tienen a nuestros alimentos como protagonistas. De esta manera: la xufa, la mel, la taronja, la carxofa, l’ametla, el caqui, l’oli, la pansa, el llangosti, el ñ´datil i l’arròs, cobran vida literaria.

La obra podrá adquirirse en los quioscos de la Comunidad Valenciana junto a los periódicos Información y Levante cada sábado y domingo.

Los títulos de la colección son:

  • Micalet el Pallús. Autor Vicent Sanhermelando
  • Ah! Bella reina… Autora Mercé Climent
  • De la Pobla Llarga i dolces! Autor Vicent Pascual
  • Les detctives i el banquet de carxofa. Autora Aina García Carbó
  • La dolçor del món. Autor Francesc Gisbert
  • Un pont de plata. Autor Miguel Puig
  • El diari de Briseida. Autora Anna Moner
  • Ariadna adormida. Autora Elvira Cambrils
  • Deesprés de les marees. Autor Ivan Carbonell Iglesias
  • Entre les Rodes. Autora Gracia Jiménez
  • Més tort que una corbella. Autor Salvador Vendell

Actividades de la Cátedra Carmencita

Les tradicions culinaries de la mediterranea: reflexions des d’Alacant i l’Alguer

Les tradicions culinaries de la mediterranea: reflexions des d’Alacant i l’Alguer

El próximo lunes, con los Chefs del territorio (Ediciones Onada, 2022), tendremos la suerte de completar nuestra estancia en la Universidad de Sàsser, participando en Alguer en un encuentro para hablar de las tradiciones culinarias del Mediterráneo y de los retos que tienen que enfrentar, pero también de las oportunidades que se pueden ofrecer para mejorar nuestra nutrición y divertirnos haciéndolo.

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