III Jornada Carmencita de Estudios Interdisciplinares sobre Gastronomía
ACTIVIDADES DE LA CÁTEDRA
ÚLTIMAS ACTIVIDADES
«Saber los fallecidos por covid nos ayudará en próximas pandemias»
El catedrático de la Universidad de Alicante Josep Bernabéu-Mestre adiverte sobre los problemas del recuento y la influencia de otras patologías
Dos ensayos del catedrático de la UA Josep Bernabeu parten de la sindemia para explicar causas y consecuencias de la Covid-19
La sindemia es un concepto de moda. Josep Bernabeu Mestre, catedrático de Historia de la Ciencia en el Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante.
GASTERRA

Propuestas para un desconfinamiento seguro, saludable, sostenible y solidario
ÚLTIMAS NOTICIAS
Expertos de la UA, UCLM y UMH y el chef David Ariza analizan el potencial culinario de las halófilas
La última apuesta impulsada por la Estación Biológica – Jardín Botánico de Torretes, unidad del Ayuntamiento de Ibi y la Universidad de Alicante, dentro de su Jardín Botánico es el Pabellón de las hierbas culinarias.
De los saladares al plato: halófilas como alimento. Expertos de las universidades de Alicante, UCLM y UMH y el chef David Ariza publican juntos en el próximo libro de Elsevier
La Estación Biológica – Jardín Botánico de Torretes de la UA crea el Pabellón de hierbas culinarias, con más de cien plantas comestibles, una parte de ellas halófilas.
«L’any de la vacuna» alicantePlaza y comentario de Josep Bernabeu
alicantePlaza, Café del Temps / Opinión (05/01/21)
ACTIVIDADES DE LA CÁTEDRA
GASTERRA
Propuestas para un desconfinamiento seguro, saludable, sostenible y solidario

III Jornada Carmencita de Estudios Interdisciplinares sobre Gastronomía
ÚLTIMAS NOTICIAS

Expertos de la UA, UCLM y UMH y el chef David Ariza analizan el potencial culinario de las halófilas
La última apuesta impulsada por la Estación Biológica – Jardín Botánico de Torretes, unidad del Ayuntamiento de Ibi y la Universidad de Alicante, dentro de su Jardín Botánico es el Pabellón de las hierbas culinarias.

De los saladares al plato: halófilas como alimento. Expertos de las universidades de Alicante, UCLM y UMH y el chef David Ariza publican juntos en el próximo libro de Elsevier
La Estación Biológica – Jardín Botánico de Torretes de la UA crea el Pabellón de hierbas culinarias, con más de cien plantas comestibles, una parte de ellas halófilas.

«L’any de la vacuna» alicantePlaza y comentario de Josep Bernabeu
alicantePlaza, Café del Temps / Opinión (05/01/21)

La tastaolletes d’Imma Juan. El dia À Punt
Imma Juan ens apropa les millors propostes per a menjar de manera sana, saludable i sostenible. 14/12/2020

Entrevista Cadena Ser a propósito de la Conferencia que imparte Rafel Bengoa en la Sede de la Univesidad de Alicante
Cadena Ser, Hoy por hoy Alicante. (10/12/2020)
ÚLTIMAS ACTIVIDADES
«Saber los fallecidos por covid nos ayudará en próximas pandemias»
El catedrático de la Universidad de Alicante Josep Bernabéu-Mestre adiverte sobre los problemas del recuento y la influencia de otras patologías
Dos ensayos del catedrático de la UA Josep Bernabeu parten de la sindemia para explicar causas y consecuencias de la Covid-19
La sindemia es un concepto de moda. Josep Bernabeu Mestre, catedrático de Historia de la Ciencia en el Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante.
II Ciclo de gastronomía vino y cine «De los banquetes del rey Sol a las revueltas del pan»
Organizado por la Sede Universitaria Ciudad de Alicante en colaboración con los profesores Joaquín Juan Penalva y Antonio Romero, el Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia y la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico. Joaquín Juan Penalva Juan Vicente Romero De Avila Marin Alexandre Peretó Rovira Mercedes Garcia Sanchez Rafael Poveda Bernabé Rafael Guerra Arce Beatriz RM Luis Mira Seller.