NOTICIAS

Gasterra, la apuesta de la UA por la gastronomía y el territorio

La Universidad de Alicante, a través de la Cátedra de estudios del Sabor Gastronómico Carmecita, en colaboración con Alicante Plaza, ha reunido a diferentes profesionales del sector del turismo y la gastronomía en su sede, en el edificio de la calle Ramón y Cajal. El encargado de moderar los dos debates que se han puesto sobre la mesa ha sido Josep Bernabeu-Mestre, director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo (Gasterra).

Actividades de la Cátedra Carmencita

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Tierra y cultura del arroz: la oferta culinaria y gastronómica de las comarcas alicantinas.

Qui no ha degustat un arròs amb crosta d’Elx, o un ric arròs al forn a la muntanya alacantina, o delectat amb un arròs amb conill i caragols a la Vega Baixa. A partir del cas de les comarques alacantines, volem donar a conèixer l’interès de la cultura culinària i gastronómica dels arrossos i el paper que poden jugar en la consecució d’una alimentació de proximitat, saborosa, saludable i sostenible.

leer más