FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA

Servicio de publicaciones de la UA

La colección Gastronomía agrupa publicaciones diversas del ámbito de la gastronomía y de los estudios de la UA que están relacionados. Por ello, es una colección heterogénea que puede recoger desde libros de recetas a la edición anotada de libros o publicaciones antiguas, o monografías de investigación sobre algún aspecto de la gastronomía.

En coherencia con este planteamiento, se ha creado un Comité Editor en el que se integran profesores de diferentes departamentos relacionados con la gastronomía, y el director del Secretariado de Investigación para que, además de las funciones de supervisión académica, ayuden en la selección de obras a editar

El Comité Editor de la colección Gastronomía está formado por:

  • – Josep Bernabeu Mestre (Historia de la Ciencia) – Director de la colección.
  • – Juana Jordá Guijarro (Agroquímica y Bioquímica) 
  • – Juan Mora Pastor (Química Analítica), director Secretariado de Investigación.
  • – Maria Soledad Prats Moya (Nutrición y Bromatología).

Actividades de la Cátedra Carmencita

Jornada arroces en Playa de las Arenas, Valencia

Josep Bernabeu-Mestre, destacó en su intervención que los arroces conforman el núcleo de la identidad y la singularidad de la cocina y la gastronomía valencianas, además de representar una alternativa alimentaria sabrosa, saludable y sostenible.

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