INVESTIGACIÓN

I Jornada Nacional de Nutrición y Gastronomía en las Distintas Comunidades Autónomas

Josep Bernabeu-Mestre

Fecha: 28 y 29 de mayo de 2018

Con la colaboración de:
Eva María Trescastro López y María Tormo Santamaría

 Nutrición y Gastronomía en la Comunidad Valenciana

Otras actividades de la Cátedra Carmencita

Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana

La historia de la alimentación y de la nutrición en la Comunitat Valenciana es un ejemplo paradigmático de modelos mediterráneos de producción y consumo de alimentos. Su gastronomía representa la interpretación más meridional del sistema de sabiduría coquinaria mediterránea que abraza el arco que va desde Niza a Murcia, pasando por Provenza, Cataluña y las Islas Baleares.

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Revista Ayer – Catolicismo y República, 1931-1933

En la segunda mitad del siglo XX España vivió un rápido proceso de transición alimentaria y epidemiológico-nutricional que modificó la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos, así como el modelo de consumo. En este trabajo se ha analizado, a través del proceso de elaboración del Código Alimentario Español (CAE), cómo tuvo lugar este proceso.

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IV Congreso Gastronomía & Salud

El único Congreso en el que se habla de Gastronomía y Salud

21 y 22 de noviembre | Palacio de Congresos de Zaragoza

PONENTE – Josep Bernabeu Mestre:
Doctor en Medicina y Catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad de Alicante.

www.congresogastronomiaysalud.com

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