FONDO BIBLIOGRÁFICO DE GASTRONOMÍA VALENCIANA

Reedición del libro VADEMECUM de cocina de la Marina Alta

Ángeles Ruiz García – Periodista Gastronómica

Reedición del libro «VADEMECUM de cocina de la Marina Alta» – Ángeles Ruiz García

CLA MARINA ALTA, TERRITORIO GASTRONÓMICO
La Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía reedita el libro Vademecum de cocina de la Marina Alta. La publicación un completo recetario de cocina tradicional de la Marina Alta vio la luz por primera vez en el año 2003 de la mano de Carlos Llorca y Ángeles Ruiz.

La edición formaba parte de un proyecto encaminado a recabar metodológicamente información sobre nuestro recetario de cocina tradicional con la intención de ordenar y preservar nuestro legado gastronómico para que el corpus de recetas que lo compone no cayera en el olvido.

Con el paso del tiempo el Vademecum de cocina de la Marina Alta ha llegado a convertirse en un clásico de nuestra gastronomía, un libro de cabecera en el que los cocineros buscan conocer o inspirarse en la tradición. Con esta reedición revisada que ha coordinado la periodista Ángeles Ruiz, el Vademecum de Cocina de la Marina Alta tendrá una nueva vida.

Actividades de la Cátedra Carmencita

Reedición Gastronomía alicantina, de José Guardiola – Fondo Bibliográfico

Publicaciones Universidad de Alicante acaba de editar Gastronomía alicantina, los trabajos de José Guardiola Ortiz (1872-1946) que, junto a la reivindicación de su figura y su trayectoria como gastrónomo y folclorista, recupera y difunde el patrimonio culinario tradicional de Alicante y el interés que puede tener para la promoción de hábitos alimentarios saludables.

leer más

Leer en Clave Gastronómica – GASTERRA

Con la iniciativa leer en clave gastronómica y a través fundamentalmente de presentaciones de libros, desde GASTERRA se intenta dar a conocer las novedades bibliográficas relacionadas con la gastronomía y la cultura alimentaria mediterránea. “Leer en clave gastronómica” es un ciclo de conferencias y actividades organizado por GASTERRA para dar a conocer publicaciones de carácter divulgativo con la gastronomía como protagonista.

leer más

Libro de especias Carmencita

A lo mejor es que somos unos nostálgicos y nuestro negocio es vender nostalgias envasadas, el aroma de los guisos de tu madre, de tu infancia, de tu familia disfrutando entre risas y armonía de esos sabores que hoy huelen a melancolía y recuerdos del pasado.

leer más
Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | | Diseñado por: