FORMACIÓN

La Empresa Carmencita colabora con el Máster de arroces y alta cocina Mediterránea

La Empresa Carmencita colabora con el Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea becando las actividades formativas de los estudiantes.

Bajo este mecenazgo, el alumno becado se especializará en Alta Cocina Mediterránea y en la elaboración de arroces.

Podrá adquirir conocimientos fundamentales sobre la gastronomía tradicional arrocera. Conocerá los principales productos que intervienen en la preparación de arroces; materias primas, zonas de producción, elaboración, peculiaridades, técnicas de cocinado etc.

Podrá aplicar las nuevas técnicas de Alta Cocina al cocinado de los arroces desarrollando habilidades creativas y sensoriales para la creación de arroces contemporáneos adquiriendo una amplia base sobre los procesos físico-químicos que intervienen en la elaboración de los mismos.

Impartirán las clases, masterclass y prácticas más de 50 chefs profesionales de referencia reconocidos con todo tipo de distinciones y especializados en Alta Cocina y en la elaboración de paellas y arroces.

Un equipo multidisciplinar que analizará el fenómeno de la alimentación desde distintos puntos de vista con expertos docentes procedentes de los campos de la: Ciencias del Mar y Biología Aplicada, Química Analítica, Nutrición y Bromatología, Agroquímica y Bioquímica, Ciencias Ambientales y Recursos Naturales, Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva, Salud Pública e Historia de la Ciencia, Análisis Geográfico Regional y Geografía Física, Psicología de la Salud, Prehistoria, Arqueología, Historia Antigua, Filología Griega y Filología Latina.

Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea

Otras actividades de la Cátedra Carmencita

Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana

La historia de la alimentación y de la nutrición en la Comunitat Valenciana es un ejemplo paradigmático de modelos mediterráneos de producción y consumo de alimentos. Su gastronomía representa la interpretación más meridional del sistema de sabiduría coquinaria mediterránea que abraza el arco que va desde Niza a Murcia, pasando por Provenza, Cataluña y las Islas Baleares.

leer más

Revista Ayer – Catolicismo y República, 1931-1933

En la segunda mitad del siglo XX España vivió un rápido proceso de transición alimentaria y epidemiológico-nutricional que modificó la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos, así como el modelo de consumo. En este trabajo se ha analizado, a través del proceso de elaboración del Código Alimentario Español (CAE), cómo tuvo lugar este proceso.

leer más
Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | | Diseñado por: