DIVULGACIÓN

II Jornada de Xarxa Salut celebrada a l'Alfàs del Pi

Josep Bernabeu, director acadèmic de la Càtedra Carmencita d’Estudis del Sabor Gastronòmic, va participar en la II Jornada de Xarxa Salut celebrada a l’Alfàs del Pi, en la qual va impartir la conferència inaugural sota el títol “Gastronomia, salut i turisme”.

“Aconseguir una gastronomia d’excel·lència passa, necessàriament, per consolidar una identitat i una cultura gastronòmica de qualitat que ens ajude a totes i a tots a menjar allò que hem de menjar i gaudir fent-ho”.

Actividades de la Cátedra Carmencita

Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana

La historia de la alimentación y de la nutrición en la Comunitat Valenciana es un ejemplo paradigmático de modelos mediterráneos de producción y consumo de alimentos. Su gastronomía representa la interpretación más meridional del sistema de sabiduría coquinaria mediterránea que abraza el arco que va desde Niza a Murcia, pasando por Provenza, Cataluña y las Islas Baleares.

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Revista Ayer – Catolicismo y República, 1931-1933

En la segunda mitad del siglo XX España vivió un rápido proceso de transición alimentaria y epidemiológico-nutricional que modificó la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos, así como el modelo de consumo. En este trabajo se ha analizado, a través del proceso de elaboración del Código Alimentario Español (CAE), cómo tuvo lugar este proceso.

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