INVESTIGACIÓN

Congreso Iberoamericano de Nutrición

Pamplona
3 al 5 de Julio
«Promoción de una gastronomía saludable»

La profesora de la Universidad de Alicante Eva Trescastros presenta en el Congreso Iberoamericano de Nutrición, que tuvo lugar en Pamplona del 3 al 5 de Julio, la comunicación titulada “Promoción de una gastronomía saludable en el programa radiofónico “El Setrill” de radio UA”.
El estudio se ha basado en la labor divulgativa y el papel de un medio como la radio para contribuir a formar en hábitos de vida saludable, mostrando la experiencia del programa “El Setrill” que se emite en radio UA sobre gastronomía, tradiciones culinarias y salud y que organiza la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor gastronómico.

Otras actividades de la Cátedra Carmencita

Revista Ayer – Catolicismo y República, 1931-1933

En la segunda mitad del siglo XX España vivió un rápido proceso de transición alimentaria y epidemiológico-nutricional que modificó la cadena de producción, transformación y comercialización de los productos, así como el modelo de consumo. En este trabajo se ha analizado, a través del proceso de elaboración del Código Alimentario Español (CAE), cómo tuvo lugar este proceso.

leer más

IV Congreso Gastronomía & Salud

El único Congreso en el que se habla de Gastronomía y Salud

21 y 22 de noviembre | Palacio de Congresos de Zaragoza

PONENTE – Josep Bernabeu Mestre:
Doctor en Medicina y Catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad de Alicante.

www.congresogastronomiaysalud.com

leer más
Aviso Legal y Política de Privacidad | Copyright © 2018 | | | Diseñado por: